Se produjo un error en este gadget.

marzo 29, 2008

Despues de la tormenta . . .

Como es usual, despues del alarde de la ceremonia de los premios oscar, donde lo mejor del cine recibe su merecido, llegan a las carteleras la mayoria de las peliculas premiadas, sin embargo, despues de un par de semanas de exhibición, las aguas toman su nivel, es decir, hay una carencia impresionante de cine.
para muestra el dia de ayer, viernes por la noche mi esposa y yo decidimos ir al cine y al ver la cartelera lo unico que me llamo la atencion fue Ambulante, el festival de documentales, lamentablemente en ese momento no habia funciones.

en fin, pero retomando un poquito los premios oscar, algunos de nosotros tal vez nos preguntamos donde quedaron los mexicanos este año, y bueno, como parece obvio de un año a otro es dificil concretar una pelicula, sobretodo trantandose del director o productor. y el que anda bastante ocupado es Guillermo del Toro, que al parecer tiene su agenda saturada hasta el 2011, ya que tiene en planes la direccion de 5 peliculas:

Hellboy II: The Golden Army (2008)
3993 (2009)
The Hobbit (2010)
At the Mountains of Madness (2010)
The Hobbit 2 (2011)

ademas de estar involucrado en la producción de 8 proyectos más entre ellos precisamente uno de Iñarritu y otro de Alfonso Cuarón.
y precisamente este último esta tramando una pelicula titulada "México 68" (2009) junto con Vicente Leñero, escritor mexicano quien realizaría el guión.

marzo 18, 2008

Anthony Minghella (1954 - 2008)

Director y guionista del Reino Unido. Nacido en la Isla de Wight de padre italiano y madre Escocesa, se graduó en la Universidad de Hull.
Ganó el Premio Oscar al mejor director por su trabajo en la película El paciente inglés. En los años 1980 trabajó para la televisión en series británicas tanto para la BBC como para la ITV
.
Fue en 1990 cuando empezó a trabajar en el mundo del cine. Ese año filmó la película Truly, Madly, Deeply
que fue su primer gran éxito de taquilla. Este fue el primer trabajo de Minghella como director, y le dio la oportunidad de aprender para posteriores proyectos más ambiciosos.
Fue el presidente del British Film Institute
hasta su fallecimiento.
Falleció el 18 de marzo de 2008 por una serie de complicaciones médicas surgidas tras su paso por el quirófano durante el tratamiento de un cáncer de amígdalas y cuello.


Filmografìa seleccionada

El narrador de cuentos (1987) (TV) (guionista)
Living with Dinosaurs (1989
) (TV) (guionista)
Truly, Madly, Deeply (1990
)
Mr Wonderful (1993
)
El paciente inglés (1996
)
El talento de Mr. Ripley (1999
)
Play (2000
)
Cold Mountain (2003
)
Violación de Domicilio (
2006)


fuente: wikipedia