Se produjo un error en este gadget.

marzo 18, 2008

Anthony Minghella (1954 - 2008)

Director y guionista del Reino Unido. Nacido en la Isla de Wight de padre italiano y madre Escocesa, se graduó en la Universidad de Hull.
Ganó el Premio Oscar al mejor director por su trabajo en la película El paciente inglés. En los años 1980 trabajó para la televisión en series británicas tanto para la BBC como para la ITV
.
Fue en 1990 cuando empezó a trabajar en el mundo del cine. Ese año filmó la película Truly, Madly, Deeply
que fue su primer gran éxito de taquilla. Este fue el primer trabajo de Minghella como director, y le dio la oportunidad de aprender para posteriores proyectos más ambiciosos.
Fue el presidente del British Film Institute
hasta su fallecimiento.
Falleció el 18 de marzo de 2008 por una serie de complicaciones médicas surgidas tras su paso por el quirófano durante el tratamiento de un cáncer de amígdalas y cuello.


Filmografìa seleccionada

El narrador de cuentos (1987) (TV) (guionista)
Living with Dinosaurs (1989
) (TV) (guionista)
Truly, Madly, Deeply (1990
)
Mr Wonderful (1993
)
El paciente inglés (1996
)
El talento de Mr. Ripley (1999
)
Play (2000
)
Cold Mountain (2003
)
Violación de Domicilio (
2006)


fuente: wikipedia

No hay comentarios.: